Расчет с поставщиками

Виды и формы расчетов с поставщиками и подрядчиками

Поставщики и подрядчики — это организации, поставляющие сырье, материалы и другие товарно-материальные ценности, а также оказывающие различные виды услуг и выполняющие разные работы.

Осуществляя хозяйственную деятельность, предприятие сталкивается с необходимостью производить расчеты как внутри самого предприятия, так и вне его. Внутренние расчеты связаны с выплатой заработной платы и подотчетных сумм работникам, дивидендов акционерам и др. Внешние расчеты обусловлены финансовыми взаимоотношениями по поводу поставок продукции, выполнения работ, оказания услуг, закупки сырья и материалов, уплаты налогов, взносов во внебюджетные фонды,

получения и возврата кредита и др.

В практике существуют следующие виды расчетов, которые условно можно классифицировать следующим образом:

денежные формы расчетов;

безденежные формы расчетов.

К безденежной форме расчетов относится только бартерные сделки, безвалютный, сбалансированный обмен товарами и услугами, обусловленный главным образом нехваткой иностранной валюты. Оформляется единым договором, в котором содержится оценка товаров (услуг), необходимая для эквивалентности обмена, определения страховых сумм, оценки претензий, начисление санкций. Все остальные расчеты относятся к денежной форме. Денежные формы расчетов подразделяться на наличные и безналичные. Большинство расчётов между предприятиями, с бюджетом и внебюджетными фондами производится в виде безналичных платежей. Безналичные расчёты предприятия осуществляют по товарным и нетоварным операциям. Платежи по товарным операциям — это операции, связанные с движением товара: расчеты с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, комиссионерами и комитентами. К товарным операциям относят куплю — продажу сырья, материалов, реализацию выполненных работ. Их учитывают на счетах 60 «Расчёты с поставщиками и подрядчиками», 62 «Расчёты с покупателями и заказчиками». Расчеты по нетоварным операциям — операции, не обусловленные движением товара и связанные лишь с движением денежных средств — расчеты с бюджетом и внебюджетными фондами, учредителями, акционерами, подотчетными лицами, доверителями и поверенными, кредитными организациями.

Безналичные расчёты осуществляются посредством безналичных перечислений по расчётным, текущим и валютным счетам клиентов в банках, системы корреспондентских счетов между различными банками, клиринговых зачётов взаимных требований через расчётные палаты, а также с помощью векселей и чеков, заменяющих наличные деньги.Для хранения денежных средств и операций по расчётам предприятия, имеющие самостоятельный баланс и собственные оборотные средства, открывают в учреждениях банков расчётные счета.

Для открытия расчётного счёта предприятие должно в учреждение выбранного им банка следующие документы:

заявление на открытие счёта установленного образца;

нотариально заверенные копии устава предприятия, учредительного договора и регистрационного свидетельства;

справку налогового органа о регистрации предприятия в качестве налогоплательщика;

копии документов о регистрации в качестве плательщиков в Пенсионный фонд РФ и в Фонд обязательного медицинского страхования;

копию письма о присвоении статистических кодов;

карточку с образцами подписей руководителя, заместителя руководителя и главного бухгалтера и оттиском печати предприятия по установленной форме, заверенную нотариально.

Движение средств на расчётном счёте оформляются платёжными документами. Денежный чек — письменное распоряжение владельца счёта банку о выплате указанной суммы денег лицу, на имя которого он выписан. Денежный чек должен содержать наименование предприятия-чекодателя, номер его расчётного счёта, сумму к выдаче, паспортные данные получателя, подписи руководителя и главного бухгалтера, оттиск гербовой печати. По чеку предприятия получают деньги на выплату заработной платы, хозяйственные и другие расходы. Объявление на взнос денег наличными — письменное распоряжение владельца счёта банку зачислить на расчётный счёт деньги, сдаваемые из кассы. В нём проставляются номер расчётного счёта, сумма взноса и дата. После сдачи денег в кассу банка, кассир предприятия получает квитанцию, подтверждающую данную операцию.

Платёжное поручение — письменное распоряжение владельца счёта банку на перечисление средств с его счёта на счет получателя.

В зависимости от местонахождения поставщика и покупателя безналичные расчёты разделяют на иногородние и одногородние.

Иногородними называют расчёты между предприятиями, обслуживаемые отделениями банка, находящимися в разных населённых пунктах. Их основными формами расчётов являются расчёты платёжными поручениями — требованиями, аккредитивами, с особых счетов, денежные переводы. Одногородними называют расчёты между организациями, обслуживаемыми одним или двумя учреждениями банка, находящимися в одном населённом пункте. Их формами расчётов являются расчёты в порядке плановых платежей, платёжными поручениями — требованиями, и расчётными чеками. Расчёты платёжными поручениями — требованиями. При данной форме расчётов, получатель средств представляет в обслуживающий его банк расчётный документ, содержащий требования к плательщику об уплате получателю через банк определённой суммы за товарно-материальные ценности, выполненные работы и оказанные услуги. Оплата платёжных поручений — требований может осуществляться с их акцептом и без акцепта. Акцепт в расчётах означает согласие плательщика на оплату. Плательщик имеет право отказаться от акцепта счёта в полной сумме в случае отгрузки поставщиком незаконной, недоброкачественной, нестандартной и т.д. продукции. Частичный отказ от акцепта может быть при нарушении поставщиком цен, скидок, поступлении части не заказанной, недоброкачественной и т.д., продукции.

Аккредитивная форма применяется в двух случаях: когда она установлена договором и когда поставщик переводит покупателя на эту форму расчётов в соответствие с положением о поставках продукции производственно — технического назначения и товаров народного потребления. Особенности аккредитивной формы расчётов состоит в том, что оплату платёжных документов производят по месту нахождения поставщика сразу после отгрузки им продукции.

Аккредитив — это поручение отделения банка покупателя, отделению банка поставщика, об открытии специального аккредитивного счёта, для немедленной оплаты поставщика на условиях, предусмотренных в аккредитивном заявлении и в пределах указанной в заявлении суммы. Выплаты по аккредитиву производят в течении срока его действия в банке поставщика в полной аккредитива или по частям против представленных поставщиком реестров счетов и транспортных или приёмо-сдаточных документов, удостоверяющих отгрузку товара.

Расчёты чеками. Расчётный чек содержит письменное поручение владельца счёта (чекодателя) обслуживающему его банку по перечислению указанной в чеке суммы денег с его счёта на счёт получателя средств (чекодержателя). Данная форма расчётов всё шире используется при одногородних расчётах.

Расчёты в порядке плановых платежей производят в тех случаях, когда между подрядчиком и заказчиком сложились устойчивые хозяйственные и расчётные отношения, а взаиморасчёты носят регулярный характер. Сущность данной формы заключается в том, что заказчик оплачивает будущую продукцию равными суммами и в сроки, установленные соглашением. Расчёт в порядке плановых платежей заказчики отражают на счёте 60 «Расчёты с поставщиками и подрядчиками», подрядчики — на счёте 62 «Расчёт с покупателями и заказчиками».

Расчёт, основанный на зачёте взаимных требований. При данной форме расчётов.

взаимные требования и обязательства должников и кредиторов друг к другу погашаются в равновеликих суммах, и лишь на разницу производится платёж в установленном порядке. Взаимные расчёты могут быть разовыми и постоянными, между двумя организациями или их группой. Сроки и порядок расчётов устанавливаются соглашением сторон между организациями по согласованию с учреждением банка.

Применение безналичных расчётов сокращает потребность в наличных деньгах, снижает расходы на денежное обращение, способствует концентрации в банках свободных денежных средств организаций, обеспечивает их более надёжную сохранность.

Данные бухгалтерского учёта — это международный язык предприятий всех уровней.

Без правильного ведения учёта невозможно:

обеспечить контроль над наличием и движением имущества, и рациональным использованием ресурсов;

своевременно предупреждать негативные факты в хозяйственной деятельности, выявлять и мобилизовать резервы, разрабатывать меры по их использованию;

получать полную и достоверную информацию о хозяйственных процессах и финансовых результатах деятельности;

правильно рассчитываться с финансовыми органами.

Трудовой процесс является продуктивным только тогда, когда в фирме хорошо налажена система расчетов внутри компании, а также со сторонними организациями. О том, какие существуют разновидности и формы расчетов с поставщиками и подрядчиками, читайте в данной статье.

Виды и формы расчетов

Все совершаемые расчетные операции подразделяются на две группы: товарные и нетоварные. В первую группу входят расчеты, осуществленные за приобретенную продукцию и исполненные работы, а во вторую – закрытие долгов, арендная плата и прочие.

Существует две формы расчетов с поставщиками и подрядчиками – в наличной и безналичной форме. Рассмотрим их более подробно.

Расчеты в наличной форме

Осуществление расчетов наличностью подразумевает наличие свободного остатка денег. Зачастую, это довольно сильно усложняет партнерские отношения.

Погашение долга перед подрядчиком может происходить путем выдачи наличности из кассы или передачи уполномоченным работником.

Расчеты в безналичной форме

Расчеты в безналичной форме, по своей сущности, являются такими же расчетами, осуществляемыми путем бух. проводок в специальных регистрах учета. Однако они сильно экономят время и делают операции по расчетам намного проще.

Законодательство устанавливает следующие формы расчетов в безналичной форме:

  • Инкассо;
  • Платежными поручениями;
  • Аккредитивом;
  • Чеком;
  • Электронными деньгами.

Платежные поручения являются самой распространенной формой расчетов с поставщиками и подрядчиками. Этот документ обязывает кредитную организацию перевести определенную сумму на счет поставщика со счета плательщика.

Суть расчетов аккредитивами состоит в бронировании денег на счета плательщика, которыми он будет рассчитываться с подрядчиком.

При расчете инкассо кредитная организация плательщика обязана произвести платеж при получении документов, требуемых для совершения этого платежа.

Если расчеты осуществляются с помощью чеков, плательщик отдает кредитной организации распоряжение совершить перевод средств по предъявленному поставщиком чеку.

В последнее время особую популярность обретают расчеты электронными деньгами. Компании используют данную форму расчетов с поставщиками и покупателями все чаще.

Экономическая суть осуществления расчетов

Формы расчетов, приведенные выше, благополучно применяются в компаниях, однако даже наиболее современные методики не исключают необходимость в осуществлении аналитического учета. Это связано с тем, что за состоянием расчетов и недопущением увеличения размера долга требуется постоянный надзор, так как значительное увеличение:

  • Дебиторского долга над дебиторским может послужить причиной снижения фин. устойчивости фирмы;
  • Кредиторского долга над дебиторским может стать причиной потери платежеспособности.

Именно «заморозка» денег в разросшихся задолженностях сильно снижает объем изготавливаемых товаров и степень оборачиваемости активов. В результате чего появляются сложности в развитии бизнеса. В связи с этим, для фин. «здоровья» организации требуется постоянное совершенствование учета расчетов с поставщиками и подрядчиками. Совершенствование состоит в осуществлении надзора за состоянием и изменением расчетов, предупреждении нарушений условий контрактов, а также анализе структуры долгов.

Рабочий процесс в любой компании продуктивен лишь при хорошо отлаженном механизме расчетов не только внутри организации, но и со сторонними предприятиями, например, поставляющими и приобретающими материалы, запчасти, комплектующие, товары, оказывающими услуги, выполняющими работы. Именно о том, какие виды и формы расчетов с поставщиками и покупателями используются сегодня в современных предприятиях, пойдет речь в этой статье.

Где отражаются расчеты с поставщиками и покупателями

Основным условием, гарантирующим выполнение соглашений на поставку товаров или услуг, является заключение договора, где и оговариваются сроки, стоимость и порядок оплаты. Поставщики и подрядчики поставляют ТМЦ и услуги, покупатели же и заказчики приобретают товар. Каждое предприятие регулярно выступает в обеих ипостасях, поскольку работая нередко на покупных материалах, старается как можно быстрее реализовать получаемый продукт.

Расчеты с поставщиками и подрядчиками в балансе отражаются в составе кредиторской задолженности и показывают величину остатка по еще не оплаченным приобретенным товарам. Расчеты с заказчиками и покупателями считаются активом баланса, поскольку приносят доход от продаж, а остаток неоплаченных сумм за реализованные товары фиксируется в 3-м разделе актива баланса, создавая дебиторскую задолженность.

Совершенствование учета расчетов с поставщиками и подрядчиками – вечное стремление финансистов, зачастую продиктованное некоторой громоздкостью и необходимостью вести пространный аналитический учет. И, хотя уйти от аналитики пока никому не удавалось, придуманы и применяются различные виды расчетов с поставщиками и подрядчиками.

Все расчетные действия с контрагентами делятся на товарные и нетоварные. К 1-й категории относят расчеты за поставленные товары, выполненные работы и услуги. Нетоварными принято считать погашение финансовых обязательств (к примеру, перед бюджетом и фондами), оплату счетов за аренду помещений, банковские, консультационные, коммунальные и другие услуги.

Расчеты с поставщиками и покупателями могут осуществляться в денежной форме, т. е. наличными деньгами и безналичным перечислением.

Безналичные формы расчетов с поставщиками и подрядчиками

Являясь по сути теми же денежными расчетами, производимыми путем бухгалтерских записей в учетных регистрах по счетам участвующих в сделке партнеров, безналичные перечисления значительно упрощают расчетные операции и экономят время.

ГК РФ определены такие формы ведения безналичных расчетов:

  • платежными поручениями;
  • открытием аккредитива;
  • инкассо;
  • выдачей чека;
  • переводом электронных денег.

Безналичные расчеты с поставщиками и подрядчиками регламентированы Положением «О правилах осуществления перевода денежных средств» от 19.06.2012 № 383-П.

Оформление платежных поручений наиболее распространено при безналичных расчетах. Составлением этого документа плательщик обязывает банк перевести указанную сумму со своего счета на счет получателя. Суть аккредитивного расчета сводится к его открытию банком плательщика, и впоследствии проведением оплаты, акцепта или учета переводного векселя. Т.е. применение аккредитивной формы заключается в своеобразном бронировании части средств, из которых будут производиться расчеты с получателем.

В основе исполнения инкассового поручения лежит обязанность банка плательщика осуществить платеж по получении документов, необходимых для производства платежа. При расчетах чеками плательщик отдает распоряжение банку произвести платеж с его счета по предъявленному получателем чеку. Все чаще компании применяют интенсивно развивающийся способ безналичной оплаты за услуги/товары — внедрение переводов электронных денежных средств.

Экономическая сущность расчетов с поставщиками и подрядчиками

Все перечисленные формы расчетов с контрагентами успешно применяются в предприятиях, но даже самые прогрессивные методы не исключают тщательного ведения аналитического учета по каждому поставщику или подрядчику. Это обусловлено необходимостью контроля состояния расчетов и недопущения роста задолженности, так как существенное превышение:

• дебиторской задолженности над кредиторской может привести к потере финансовой устойчивости компании;

• кредиторской над дебиторской спровоцируют признаки неплатежеспособности предприятия.

Именно «замораживание» средств в разросшихся долгах заметно снижает уровень производства, оборачиваемости активов и в результате создает трудности в развитии бизнеса. Поэтому для общего финансового здоровья компании жизненно необходимо совершенствование учета расчетов с поставщиками, заключающееся в отслеживании динамики и состоянии расчетов, предотвращении нарушений условий соглашений, анализе структуры и состава задолженности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *