Рвп это временная регистрация

В чем отличия РВП от временной регистрации?

Добрый день!

Если вы имеете в виду временное пребывание, то оно выдается на 90 суток с момента въезда. Трудовой деятельностью можно заниматься только имея патент, либо разрешение на работу. РВП же выдается на 3 года, и вам не нужно оформлять разрешение на работу.

Ответ на то, оформлять или нет РВП зависит от того, какие цели вы ставите. Если вы планируете длительное время проживать в России, получить гражданство, то оно необходимо. Это первый шаг на пути к гражданству. Если таких целей нет, то и оформлять РВП не нужно.

Для оформления РВП нужны:

  • заявление о выдаче разрешения на временное проживание — 2 экземпляра;
  • 4 фотографии 35 х 45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство — нотариально заверенный перевод паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания — 1000 рублей

В течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание представляет:

  • документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме;
  • свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе – по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *